Феникс АвтоОфициальный дилер

Новости

18.12.2014

Важная веха: миллион автомобилей ŠKODA произведен в 2014 году

Юбилейной моделью стала ŠKODA Fabia 1.2 TSI цвета Белый Moon, сошедшая с конвейера на главном заводе марки в Млада-Болеславе. Данный рекорд – миллион собранных за один календарный год автомобилей – вновь доказывает эффективность международной стратегии развития чешского автопроизводителя. «Впервые за долгую 119-летнюю историю компания ŠKODA перешагнула отметку в один миллион произведенных за один календарный год автомобилей, – отмечает Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO. – Этим знаковым событием гордится вся наша команда. Тем не менее, мы ни в коем случае не планируем останавливаться на достигнутом и продолжим уверенное развитие». 

Существенный рост производства и продаж автомобилей ŠKODA в 2014 году обусловлен успешной реализацией самой масштабной кампании по расширению модельного ряда в истории марки. С 2010 года чешский автопроизводитель полностью обновил продуктовую линейку, а также существенно расширил и модернизировал ключевые сборочные площадки – в первую очередь, главный завод марки в Млада-Болеславе. «Впечатляющая цифра в один миллион собранных в 2014 году автомобилей вновь подтверждает эффективность мощной международной производственной сети ŠKODA и мастерство специалистов заводов, – комментирует Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – В ближайшее время мы планируем дальнейшую модернизацию и расширение производства ŠKODA». 

Достигнутая важная веха очередной раз подчеркивает выдающееся развитие чешского автопроизводителя за последние два десятилетия. С момента падения железного занавеса и образования альянса с концерном Volkswagen Group в апреле 1991 года, продажи ŠKODA выросли в шесть раз. Стремительное возрождение легендарного автомобильного бренда действительно впечатляет: чешская марка проделала путь от маленькой компании в сердце Европы до международного успешного производителя, предлагающего клиентам портфолио из семи модельных линеек и свыше 40 модификаций. В 1991 году под эгидой марки выпускалась всего одна модель – ŠKODA Favorit; на данный момент бренд может похвастаться самым широким и привлекательным продуктовым рядом за всю корпоративную историю. 

900.jpg

В последние годы важнейшую роль в стратегии Роста ŠKODA играют неевропейские рынки. В начале 90-х годов регионы присутствия автопроизводителя помимо Чехии ограничивались странами Центральной и Восточной Европы. На данный момент автомобили ŠKODA поставляются более чем в 100 странах мира. С 2010 года крупнейшим индивидуальным рынком чешского бренда по праву является Китай: только за 11 месяцев уходящего года продажи ŠKODA в этом регионе составили четверть от общих поставок марки. 

В этой связи ŠKODA продолжает расширение как локального производства на ключевых быстрорастущих рынках мира, так и увеличение производственных мощностей «домашних» площадок. В Китае автомобили ŠKODA собираются на заводах в городах Антинг, Южень и Нингбо в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen (SVW). На сегодняшний день свыше 1,3 млн. единиц для китайского рынка было произведено на предприятиях SVW. Кроме того, за этот год ŠKODA удвоила модельный ряд для китайских клиентов до шести моделей местного производства. В России сборка моделей ŠKODA осуществляется в Нижнем Новгороде и Калуге. В Индии автомобили ŠKODA сходят с конвейера на заводах в Пуне и Аурангабаде. Помимо прочего, производство ŠKODA расположено в Словакии, Казахстане и Украине.


Все новости


ŠKODA AUTO Россия запустила новую бонусную программу для клиентов
01.12.2017 ŠKODA AUTO Россия запустила новую бонусную программу для клиентов
​​​Владельцы автомобилей чешской марки могут получать бонусные баллы, проходя техническое обслуживание (ТО) у официальных дилеров.
Зимнее предложение от ŠKODA: сервисные работы с выгодой до 50%
01.12.2017 Зимнее предложение от ŠKODA: сервисные работы с выгодой до 50%
В период с 01 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года автолюбители смогут сэкономить до 50% от суммы чека при прохождении сервиса у официальных дилеров ŠKODA.​