Феникс АвтоОфициальный дилер

Новости

02.02.2014

Команда ŠKODA в составе Лаппи/Ферм побеждает на Ралли Латвия

Это победа на дебютном для команды этапе сезона Чемпионата Европы по ралли FIA ERC.

«Мы с Янне невероятно счастливы», – отметил Лаппи, одержавший победу на семи спецучастках Ралли Латвии из двенадцати. К вечеру субботы первого дня ралли 23-летний финн занимал в общей квалификации первое место, но после первых воскресных спецучастков уступил лидерство Грязину. Тем не менее, Лаппи сумел безукоризненно преодолеть следующие спецучастки и завоевал третью в его только начинающейся карьере победу на этапе ERC.

«Это был новый и очень сложный для нас этап, несмотря на то, что мы, финны, любим снежную погоду, – заметил Лаппи. – Наши соперники не собирались уступать, и нам приходилось бороться на каждом участке, чтобы удержаться в лидерах. Fabia Super 2000 – великолепный автомобиль, который замечательно проявил себя с начала и до самого конца гонки. Вся наша команда заслуживает слов благодарности – работа в столь холодных условиях требовала от каждого немало усилий. И мы с нетерпением ждем следующего этапа».

Виганд, сумевший стать первым в квалификации, занял пятое место в гонке, прошедшей по снежным трассам около порта Лиепая на Балтийском море. «Для меня эта гонка стала чередой взлетов и падений, – комментирует Виганд. – Мы допустили ошибку на старте, поскольку не рассчитывали на столь сильный снегопад в субботу. Но на следующих спецучастках мы совершили значительный рывок и продемонстрировали, что способны быть в числе лучших пилотов». Доказательством тому стала победа 23-летнего немецкого гонщика на предпоследнем спецучастке в воскресенье.

«Я поздравляю Эсапекку с третьей в его карьере победой на этапе Чемпионата Европы ERC, – отметил Михал Храбанек (Michal Hrabánek), Глава подразделения ŠKODA Motorsport. – В Латвии он в очередной раз продемонстрировал свои способности. Сепп также заслуживает признания за отличное выступление в очень сложных условиях – особенно в первый день гонки. Мы остались довольны началом нашего раллийного сезона. Тем не менее, в приоритете на 2014 год – разработка новой Fabia R5». Ралли Латвии стало вторым этапом Чемпионата Европы ERC этого года. Из-за отмены по причине неблагоприятных погодных условий Ралли Румынии, которое должно было состояться в конце февраля, следующим этапом ERC станет легендарное Ралли «Акрополис», которое пройдет в Греции с 28 по 30 марта.



Все новости


В сентябре ŠKODA подготовила специальные предложения для клиентов
13.09.2018 В сентябре ŠKODA подготовила специальные предложения для клиентов
Москва, 04 сентября 2018 года — В сентябре клиентов ŠKODA AUTO Россия вновь ждут специальные предложения на покупку автомобилей. При выборе компактного лифтбека ŠKODA RAPID покупатели смогут рассчитывать на увеличенную выгоду, размер которой теперь составляет 132 700 рублей.​​
ŠKODA AUTO Россия объявляет старт продаж линейки Hockey Edition
13.09.2018 ŠKODA AUTO Россия объявляет старт продаж линейки Hockey Edition
​Москва, 04 сентября 2018 года — ŠKODA AUTO Россия представляет линейку Hockey Edition для моделей KODIAQ, OCTAVIA и RAPID.​​​​​