Феникс АвтоОфициальный дилер

Новости

05.02.2015

ŠKODA производит 17-миллионный автомобиль

ŠKODA произвела свой 17-миллионный автомобиль. Юбилейный экземпляр – ŠKODA Rapid Spaceback цвета «Corrida Red» – сошел с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе и направится клиенту из Германии. Эта важная веха подчеркивает успех международной стратегии роста чешской марки. В 2014 году ŠKODA впервые за свою 120-летнюю историю произвела миллион автомобилей за календарный год. В ближайшие годы компания планирует увеличить ежегодный объем продаж до 1,5 миллионов автомобилей.

«ŠKODA демонстрирует замечательные результаты, – отметил Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO. – 17 миллионов произведенных автомобилей с 1905 года – это доказательство силы и непрерывного успеха марки. С момента начала сотрудничества с Volkswagen Group в 1991 году мы произвели более 12 миллионов автомобилей. Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что вошли в «Лигу Чемпионов» крупных международных автопроизводителей. В ближайшие годы ŠKODA продолжит интенсивный рост, представив новые модели».

ŠKODA является одной из старейших автомобильных компаний в мире. Производство автомобилей началось в 1905 году, когда основатели марки Лаурин и Клемент (Laurin and Clement) выпустили свою первую модель – Voiturette A. С тех пор чешский бренд произвел более 17 миллионов автомобилей на заводах по всему миру.

С момента образования альянса с Volkswagen Group в 1991 году ŠKODA добилась выдающегося роста. Стремительное возрождение легендарного автомобильного бренда действительно впечатляет: чешская марка проделала путь от маленькой компании в сердце Европы до производителя международного уровня, предлагающего клиентам портфолио из семи модельных линеек и свыше 40 модификаций. В 2014 году ŠKODA достигла невероятной цифры в один миллион произведенных и реализованных за год автомобилей. Марка установила новый личный рекорд по объему международных продаж, поставив 1,04 миллиона единиц.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, мы только набираем обороты», - продолжает Фаланд. В ближайшие годы марка планирует увеличить международные поставки до 1,5 миллионов автомобилей в год. Самая масштабная кампания по расширению модельного ряда за всю историю бренда является главной движущей силой для ŠKODA. С 2011 года компания полностью обновила продуктовую линейку и вошла в ряд важных сегментов. Последней новинкой стала ŠKODA Fabia третьего поколения, которая с момента запуска несколькими месяцами ранее успела стать законодателем в классе компактных автомобилей. В середине февраля ŠKODA представит новый Superb. Флагман третьего поколения откроет новую эпоху для марки и, несомненно, станет лучшей ŠKODA в истории. Автомобиль появится на европейских рынках в начале июня текущего года.

Чешский производитель реализовывает стратегию Роста не только на европейских, но и на международных развивающихся рынках. В частности, ключевую роль играет Китай. В 2014 году Поднебесье стало для ŠKODA сильнейшим индивидуальным рынком: поставки здесь составили 27% от общего числа реализованных автомобилей.

Глобальная производственная сеть ŠKODA, существенно расширенная за последние годы, также отражает международную ориентированность компании. На данный момент автомобили ŠKODA производятся на 13 заводах в Чехии, Китае, России, Индии, Словакии, Казахастане и Украине. В ближайшие годы марка продолжит расширять производственные мощности.

Ключевые вехи в истории производства ŠKODA AUTO:

› 30 января 2015 года: С 1905 года произведено 17 миллионов автомобилей

› 10 декабря 2014 года: ŠKODA производит миллионный автомобиль в 2014 году – впервые в истории марка выпускает миллион автомобилей за календарный год

› 19 марта 2014 года: 11 миллионов автомобилей ŠKODA произведено на заводе в Млада-Болеславе

› 26 августа 2013 года: произведена 4-миллионая ŠKODA Octavia

› 9 июля 2013 года: в Китае произведен миллион автомобилей ŠKODA с 2007 года

› 5 февраля 2013 года: 15 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года

› 30 января 2012 года: 14 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года

› 12 октября 2011 года: 10 миллионов автомобилей ŠKODA произведено в Млада-Болеславе

 

› 13 июля 2006 года: 10 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года

› 1991 год: 5 миллионов автомобилей ŠKODA произведено с 1905 года



Все новости


В сентябре ŠKODA подготовила специальные предложения для клиентов
13.09.2018 В сентябре ŠKODA подготовила специальные предложения для клиентов
Москва, 04 сентября 2018 года — В сентябре клиентов ŠKODA AUTO Россия вновь ждут специальные предложения на покупку автомобилей. При выборе компактного лифтбека ŠKODA RAPID покупатели смогут рассчитывать на увеличенную выгоду, размер которой теперь составляет 132 700 рублей.​​
ŠKODA AUTO Россия объявляет старт продаж линейки Hockey Edition
13.09.2018 ŠKODA AUTO Россия объявляет старт продаж линейки Hockey Edition
​Москва, 04 сентября 2018 года — ŠKODA AUTO Россия представляет линейку Hockey Edition для моделей KODIAQ, OCTAVIA и RAPID.​​​​​